Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пилоты Ан-148 перед крушением ругались и страшно кричали

Расшифровка речевого самописца Ан-148, потерпевшего крушения 11 февраля, подтвердила версию МАК о причинах трагедии.
24160 16 Февраля 2018 10:15
Пилоты Ан-148 перед крушением ругались и страшно кричали
Пилоты Ан-148 перед крушением ругались и страшно кричалиФедеральное агентство новостей-Евгения Авраменко
Загрузка...

За несколько минут до крушения разговор пилотов Ан-148 проходил на повышенных тонах. Это удалось установить после расшифровки речевого самописца.

Отмечается, что командир воздушного судна, а также второй пилот до самого конца не могли понять, что произошло с техникой. Именно это и стало причиной аварии, что подтвердило версию, выдвинутую ранее специалистами из МАК.

Дословно разговор пилотов пока не раскрывается следствием. «Коммерсант» утверждает, что пилоты между собой общались недолго. Перед вылетом они прочитали вслух контрольную карту, включая механизмы и проверяя данные на приборах. Однако по какой-то причине они не привели в действие обогрев приемников полного давления.

Как только лайнер оторвался от земли, пилоты заметили, что данные о скорости на приборах разные. После этого они начинают ругаться, так как летчики не знаю, что предпринять. Пытаясь поднять скорость, они наклонили самолет вниз. В самом конце записи слова уже нельзя разобрать.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх