Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Арктический дивизион на Севморпути: РФ наносит удар по Суэцкому каналу

В России предприняли меры, которые обеспечат значительное увеличение уровня использования Севморпути.
1623 16 Февраля 2018 11:43
Арктический дивизион на Севморпути: РФ наносит удар по Суэцкому каналу
Арктический дивизион на Севморпути: РФ наносит удар по Суэцкому каналуpixabay.com-
Загрузка...

Пока можно наблюдать, что значительная часть грузопотока между странами Европы и Азии проходит через Суэцкий канал в Египте, однако постепенно ситуация меняется. Путь через территорию Египта занимает значительно больше времени, чем по Северному морскому пути (СМП) РФ, а также пролегает через опасные места, где промышляют пираты.

Примечательно, что в данной ситуации не только Россия, но и целый ряд других стран уже успели осознать выгоды использования СМП, инфраструктуру которого сейчас активно развивают российские власти. Среди прочего недавно стало известно, что в РФ в рамках данного процесса был нанесен очередной российский удар по Суэцкому каналу, в результате которого он станет еще менее востребованным.

Так, стало известно, что Севморпуть получит единого оператора в лице «Атомфлота» с расширенными полномочиями. Об этом со ссылкой на ТАСС было сообщено на информационном портале «Корабел.ру». В итоге СМП приобретает структуру, которая обеспечит комфортный и безопасный режим эксплуатации этой морской транспортной магистрали России по всей ее протяженности.

В настоящий момент «Атомфлот» обладает четырьмя мощными атомными ледоколами, атомным лихтеровозом-контейнеровозом, спецтанкером, многофункциональным судном-контейнеровозом и двумя плавучими техническими базами. Однако, согласно словам вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, на Севморпути в скором будущем должен появится целый «арктический дивизион» судов, которые будут обеспечивать условия эффективного функционирования СМП, что еще больше увеличит его привлекательность для иностранных грузоперевозчиков.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.