Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

САА наткнулась на «подземный город» ИГ* с крупным схроном в Дейр эз-Зоре

Бойцы сирийской армии нашли крупную сеть тоннелей на землях ранее контролируемых террористами.
2909 16 Февраля 2018 12:52
САА наткнулась на «подземный город» ИГ* с крупным схроном в Дейр эз-Зоре
САА наткнулась на «подземный город» ИГ* с крупным схроном в Дейр эз-ЗореФедеральное агентство новостей-Мохамад Жарбуа
Загрузка...

Сирийская провинция Дейр эз-Зор уже зачищена от террористов ИГ*, однако новые следы пребывания террористов находят до сих пор. Одной из наиболее внушительной из подобных находок Сирийской арабской армии (САА), по сообщению арабского информационного портала Almasdarnews (AMN), стало обнаружение в сельской местности провинции настоящего «подземного города» ИГ*.

Так, в издании AMN отмечается, что при прочесывании местности в окрестностях поселения Аль-Маядин, ранее находившейся под властью ИГ*, бойцы САА наткнулись на вход в тоннель, который, как выяснилось позднее, был лишь частью огромной разветвленной сети подземных помещений. Примечательно, что один из подземных ходов террористов, по информации арабского источника, опускался на глубину в 500 метров.

В конце этого чрезвычайно глубокого тоннеля оказалось, что террористы организовали крупный схрон своего вооружения. На столь значительной глубине солдатам САА удалось найти штурмовые винтовки, РПГ, ПТУР и боеприпасы к ним, которые террористы стремились обезопасить от ударов ВКС РФ, а также спрятать его от наступавших на Дейр эз-Зор проправительственных сил.

 

*Организация запрещена на территории РФ.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх