Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт оценил решение Галицкого продать акции «Магнита» банку ВТБ

Известный экономист считает, что данная ситуация является рядовой и не стоит искать каких-либо интриг.
101 16 Февраля 2018 13:23
Эксперт оценил решение Галицкого продать акции «Магнита» банку ВТБ
Эксперт оценил решение Галицкого продать акции «Магнита» банку ВТБФБА Экономика сегодня-Степан Яцко
Загрузка...

Начальник аналитического центра «Фандери» Михаил Беляев поделился своим мнением по поводу соглашения о продаже банку ВТБ акции ретейлера «Магнит», подписанного основателем компании Сергеем Галицким. В беседе с журналистами Russia Today эксперт отметил, что в данной ситуации не стоит искать каких-то интриг.

«На мой взгляд, это рядовая сделка, рациональное распределение ресурсов и манёвры в области различных отраслей бизнеса. Когда банк получит контроль над одной из крупнейших сетей продовольственных магазинов, будет меньше возможностей для злоупотребления монопольным положением», — отметил Беляев.

Он также подчеркнул, что необходимо привыкнуть, что такие сделки проводятся в качестве рядового хозяйственного маневра с надеждой, что это будет полезно как самому банку, так и торговой сети. Беляев считает, что сегодня сложно делать какие-то выводы по этой сделке, не обладая никакой инсайдерской информацией.

Ранее сообщалось, что Сергей Галицкий принял решение продать свои акции компании «Магнит», общая стоимость которых составляет 138 миллиардов рублей, российскому банку ВТБ. Также он заявил, что намерен сложить с себя полномочия генерального директора и члена совета директоров компании.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх