Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Убытки из-за контрмер РФ: крупнейший порт Латвии признал поражение

Ответные экономические меры России доводят предприятия Запада до отчаяния.
5439 16 Февраля 2018 13:38
Убытки из-за контрмер РФ: крупнейший порт Латвии признал поражение
Убытки из-за контрмер РФ: крупнейший порт Латвии признал поражениеpxhere.com-
Загрузка...

Сохранение санкционного противостояния Запада и России наносит бизнесу Прибалтики непоправимый ущерб. Так, согласно сообщению информационного портала DELFI, в Латвии из-за прекращения грузопотока со стороны РФ настолько обострилась ситуация в экономике, что крупный бизнес уже не в состоянии скрывать потерь от разрыва отношений с российской стороной.

По информации источника, в крупнейшем порту Латвии, которым является Рижский порт, недавно фактически признали поражение, которое потерпела их страна в санкционном противостоянии с РФ. Так, представитель данного порта Марек Гайлитис в интервью местным СМИ откровенно признался в том, что его руководство до сих пор не смогло компенсировать потерю российского транзита. В качестве причины подобного положения дел указал на российские контрмеры: «Причина тому - геополитическая, поскольку Россия переориентирует все грузы в свои порты».

Гайлитис также рассказал о том ущербе, с которым пришлось столкнуться Рижскому порту после прекращения сотрудничества с российскими контрагентами. В итоге выяснилось, что убытки данного предприятия из-за мер РФ по общей перевалке грузов, согласно его данным, в прошлом месяце составили 13,5%. При этом сокращение нефтеналивных грузов составило 39,7%.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.