Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бельгия: Москва должна отменить закон о запрете пропаганды гомосексуализма

В Брюсселе отметили, что ситуация с соблюдением прав представителей сексуальных меньшинств в России должна быть улучшена.
37 16 Февраля 2018 13:46
Бельгия: Москва должна отменить закон о запрете пропаганды гомосексуализма
Бельгия: Москва должна отменить закон о запрете пропаганды гомосексуализмаpixabay.com-PD
Загрузка...

В Бельгии обратились к России с призывом «улучшить ситуацию» с соблюдение прав сексуальных меньшинств в преддверии чемпионата мира по футболу, который состоится летом этого года в 11 городах нашей страны. Соответствующее предложение является частью проекта резолюции к ЧМ-2018, внесенного на рассмотрение парламентариев.

В документе говорится, что Россия должна пойти на уступки, так как принимает чемпионат европейского масштаба. А закон, в соответствии с которым в России запрещается пропаганда гомосексуализма, не соответствует европейским ценностям.

Кроме того, в бельгийской столице призвали Москву наказать зачинщиков насилия на почве гомофобии. Авторы проекта пожаловались на отсутствие в российских законах упоминания о преступлениях такого типа.

Что касается уровня безопасности в Москве, в памятке о ЧМ-2018 по футболу, то бельгийские СМИ его оценили, назвав высоким.

 

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.