Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Удар перед крупным наступлением САА в Дамаске: боевики идут на крайности

Боевики в столичном регионе Сирии предпринимают отчаянные попытки сорвать предстоящее наступление САА.
2766 16 Февраля 2018 14:53
Удар перед крупным наступлением САА в Дамаске: боевики идут на крайности
Удар перед крупным наступлением САА в Дамаске: боевики идут на крайностиФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

В то время как Сирийская арабская армия (САА) завершает последнии приготовления к началу крупного наступления на позиции боевиков в Дамаске, те идут на крайности, чтобы сорвать предстоящую военную операцию. Так, согласно данным арабского информационного портала Almasdarnews (AMN), в окрестностях Дамаска радикалы предприняли неожиданный ракетно-артиллерийский ночной удар по разным направлениям фронта.

Из материала AMN стало известно о том, что перед крупным наступлением САА в Дамаске боевики идут на все уловки и дошли уже до крайности, пытаясь нанести превентивный удар по сирийским силам. При этом отмечается, что в результате недавнего обмена раккетно-артиллерийскими ударами, которые были спровоцированы боевиками, не могла уснуть значительная часть местного населения.

Для срыва наступательной операции САА, по информации источника, боевики задействовали для своего удара минометы, а также ракетные установки. По итогам этой атаки, по сообщению AMN, один местный мирный житель погиб и еще порядка 10 получили ранения. О жертвах среди военнослужащих САА достоверная информация не поступала.

Для подавления огневых точек радикалов со стороны сирийской армии было выпущено несколько ракет, а также применялась артиллерия, которая обстреляла позиции исламистов в пригородах Думы и Харасты. В арабском издании обращается внимание на то, что мощная ночная атака боевиков была начата спустя 48 часов после развертывания сил САА в Восточной Гуте, которые сейчас готовятся к началу крупной наступательной операции.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

 

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх