Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Вполне реальный сценарий»: эксперт оценил возможный выход Турции из НАТО

Константин Сивков утверждает, что Соединенные Штаты оказались в очень сложной ситуации.
67 16 Февраля 2018 15:11
«Вполне реальный сценарий»: эксперт оценил возможный выход Турции из НАТО
«Вполне реальный сценарий»: эксперт оценил возможный выход Турции из НАТОtwitter.com-
Загрузка...

Доктор военных наук, президент Академии геополитических проблем Константин Сивков заявил, что выход Турции из состава НАТО является «вполне реальным» сценарием, принимая во внимание сегодняшние разногласия между Вашингтоном и Анкарой по курдским регионам на севере Сирии. Об этом сообщает «РИА Новости».

Турция заявила, что не допустит у своих границ появления «сил безопасности», о формировании которых ранее сообщили США. Позднее глава Госдепа Рекс Тиллерсон отметил, что возмутивший Анкару вопрос был «неверно представлен», однако это не повлияло на ход операции турков против курдов в сирийском Африне «Оливковая ветвь».

По словам Сивкова, турецкая сторона действительно может покинуть Североатлантический альянс, так как «Оливковая ветвь» ставит под угрозу жизни инспекторов США в северных регионах САР. В то же время потеря Турции для НАТО – это выход России в восточное Средиземноморье.

Эксперт утверждает, что в данный момент Штаты находятся в «очень сложной» ситуации, выйти из которой без тяжелейших имиджевых потерь не удастся.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.