Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Глобальный эффект от санкций РФ: в Прибалтике раздался первый звонок

Вслед за аграриями Запада от противостояния с Россией начали нести убытки новые отрасли экономики ЕС.
229722 16 Февраля 2018 15:40
Глобальный эффект от санкций РФ: в Прибалтике раздался первый звонок
Глобальный эффект от санкций РФ: в Прибалтике раздался первый звонокminudo.ru-Акционерное общество Минудобрения Россошь
Загрузка...

Санкционое противостояние Запада и РФ наносит ущерб компаниям обоих сторон конфликта. Однако в то время, как Россия смогла найти пути выхода из сложного положения, ЕС до сих пор не может выйти из «санкционной ловушки», в которую угодил благодаря инициативам США.

До сих пор считалось, что российские продуктовые ограничения оказывают негативное влияние лишь на аграриев, однако сокращение деятельности европейских фермеров, обусловленное потерей российского рынка, в итоге привело к серьезным проблемам у производителей удобрений.

Таким образом, в Европе можно наблюдать появление четких признаков глобального эффекта от санкций РФ. В результате затянувшегося противостояния с Россией западные производители удобрений начали нести настолько серьезные потери, что даже их крупные компании теперь вынуждены в срочном режиме искать новые рынки сбыта своего товара.

Первый звонок о подобном печальном положения дел в ЕС уже привычно можно наблюдать в Прибалтике, бизнес которой страдает более всего от контрмер РФ. Так, в сложившейся ситуации крупнейший производитель азотных удобрений в данном регионе компания Achema, по информации DELFI, из-за сложившейся отрицательной конъюнктуры в аграрном секторе Евросоюза была вынуждена отказаться от 40% ранее заключенных заказов.

На данном примере можно наблюдать, что эффект от российских сакнций, которые изначально задумывались как секторальные уже начинают переходить на другие отрасли экономики, все более приобретая глобальный характер.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх