Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Поклонская призвала Генпрокуратуру пресечь незаконную добычу песка в Крыму

Депутат Российской Федерации направила в ведомство запрос с требованием проверить информацию о незаконном разрытии дамбы в Крыму.
249 16 Февраля 2018 16:17
Поклонская призвала Генпрокуратуру пресечь незаконную добычу песка в Крыму
Поклонская призвала Генпрокуратуру пресечь незаконную добычу песка в Крымуfacebook.com-Ярослав Ширшиков
Загрузка...

Российский парламентарий и бывший прокурор республики Крым Наталья Поклонская обратилась в Генеральную прокуратуру России с запросом о проведении проверки по факту незаконной деятельности по разрытию дамбы на территории полуострова.

В запросе говорится, что в течение продолжительного времени определенные лица несанкционированно разрывали дамбу Нижне-Чурбашского хвостохранилища.

Известно, что данный объект был возведен для сохранения образовавшихся в процессе обогащения железной руды отходов.

«Прошу организовать проверку указанных фактов, в том числе в порядке ст. ст. 144-145 УПК Российской Федерации», — говорится в запросе.

Также уточняется, что незаконная добыча песка из дамбы не прекращается даже при наличии прямой угрозы таких действий для окружающей природной среды.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх