Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Остается немало вопросов»: заслуженный пилот оценил содержание самописца Ан-148

Олег Смирнов призвал с осторожностью относиться к информации, извлеченной из черного ящика разбившегося самолета.
39 16 Февраля 2018 17:04
«Остается немало вопросов»: заслуженный пилот оценил содержание самописца Ан-148
«Остается немало вопросов»: заслуженный пилот оценил содержание самописца Ан-148mak-iac.org-Пресс-центр Межгосударственного авиационного комитета
Загрузка...

Заслуженный пилот СССР и член Общественного совета при Ространснадзоре Олег Смирнов прокомментировал информацию, извлеченную из речевого самописца разбившегося в Московской области пассажирского самолета Ан-148. Об этом сообщает Russia Today.

По словам Смирнова, к полученным в ходе расследования Межгосударственного авиационного комитета (МАК) данным следует относиться с осторожностью.

Заслуженный летчик напомнил, что в каждом самолете присутствуют приборы высоты, один из которых барометрический – отображает текущее давление, а второй – радиовысотомер, измеряющий высоту с точностью до сантиметра.

В то же время Смирнов отметил, что в настоящее время неизвестно, в каком состоянии находились приборы высоты, однако остается вопрос, почему пилоты с их помощью не приняли меры, чтобы убрать крен. Кроме того, в современных лайнерах предусмотрена система предупреждения «Прекрати снижение».

Ранее стали известны подробности разговора пилотов Ан-148 перед крушением.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх