Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперты оценили лозунги кандидатов на пост президента Российской Федерации

Политологи Иван Радиков и Петр Бычков проанализировали высказывания претендентов, отметив сильные и слабые стороны каждого слогана.
103 16 Февраля 2018 17:46
Эксперты оценили лозунги кандидатов на пост президента Российской Федерации
Эксперты оценили лозунги кандидатов на пост президента Российской Федерацииfacebook.com-CIKRussia
Загрузка...

Политологи Иван Радиков и Петр Бычков прокомментировали звучные лозунги кандидатов на пост президента Российской Федерации в преддверии голосования 18 марта 2018 года. Об этом сообщает информационное агентство «Политика Сегодня».

Так, претендент от ЛДПР Владимир Жириновский выделяется тремя из восьми своих лозунгов, которые опубликованы на сайте фракции: «Строить страну без коммунизма, нацизма, расизма и авторитаризма», «Ни одного безработного, бездомного, голодного», «Не мешайте работать!».

По словам Радикова, высказывания Жириновского играют ему на руку, так как его стратегия ориентируется на различные слои населения. На фоне неоднородного российского общества позиция лидера ЛДПР выглядит продуманной.

В то же время не все лозунги либерал-демократа являются удачными: он пытается каждым из слоганов привлечь конкретный сегмент избирателей. 

Бычков же уверен, что наличие большого количество лозунгов у Жириновского является попыткой размыть идеологию.

Что касается кандидата Ксении Собчак, изначально выступавшей «против всех», то она в один момент решила резко сменить стратегию: «За правду, за свободу». Политолог убежден, что претендент зря отказался от «яркой и провокационной» идеи. В то же время он указывает на минусы – обезличивание – так как под таким лозунгом могут идти многие.

Радиков в свою очередь считает негативность слабым местом в позиции Собчак.

Далее лидер «Российского общенародного союза» (РОС) Сергей Бабурин, который может похвастаться следующими высказываниями: «Сергей Бабурин – настоящий русский!» и «Сергей Бабурин – русский выбор!». По мнению экспертов, данный кандидат не озвучивает никаких призывов. Радиков назвал его лозунги бесперспективными, а Бычкова смутили персонализация и слово «русский».

Эксперты оценили лозунги кандидатов на пост президента Российской Федерации

Максим Сурайкин от «Коммунистов России» с возможным лозунгом «Победа социализма и возрождение СССР неизбежно!» решил не раскрывать детали до 17 февраля. Бычков считает, что ошибкой претендента является негативный окрас, связанный со словом «неизбежно». Радиков полагает, что высказывание ориентировано на пенсионеров.

Бизнесмен-омбудсмен из «Партии Роста» Борис Титов, вероятнее всего, выступит с лозунгом: «Работающий человек бедным быть не должен!». Однако он может поменяться. Бычков уверен, что предварительный слоган кандидата обречен на провал, так как слово «работа» уже вызывает «напряги» у людей.

Лозунг олигарха Павла Грудинина «Справедливость. Родина. Народ» также является недостаточно хорошим. Бычков объясняет, что высказывание нацелено на средний класс и молодежь. Кроме того, слоган занижает потенциал кандидата.

Наиболее привлекательными стали лозунги Владимира Путина и Григория Явлинского.

Претендент от «Яблока» будто выступает в качестве психотерапевта, призывая: «Поверь в будущее! Поверь в себя!». Петр Бычков считает, что личность Явлинского, однако, такой слоган не осилит.

Владимир Путин в свою очередь избрал весьма привлекательный лозунг: «Сильный президент – сильная Россия!». Бычков уверен, что такой слоган носит позитивный характер и охватывает всех. В то же время Радиков согласился с тем, что подобная формулировка соответствует запросам подавляющего большинства россиян.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.