Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Спецслужбы САР сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе

По данным сирийских спецслужб, 15 февраля боевики «Джебхат ан-Нусры» доставили отравляющие вещества в город Кминас.
44 16 Февраля 2018 21:30
Спецслужбы САР сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе
Спецслужбы САР сообщили о подготовке провокации с химоружием в ИдлибеФедеральное агентство новостей-Мохамад Жарбуа ФАН
Загрузка...

Спецслужбы Сирии подтвердили данные российского Центра по примирению сторон касательно того, что боевики террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»* готовят провокацию с применением химического оружия в провинции Идлиб. Эту информацию подтвердил источник ФАН в спецслужбах Сирии.

По данным сирийских спецслужб, в четверг, 15 февраля, террористы «Джебхат ан-Нусры»* доставили поражающие вещества в населенный пункт Кминас, расположенный в шести километрах от Идлиба.

Ранее сотрудники российского Центра по примирению сторон в Сирии рассказали, что боевики террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»* совместно с представителями формирования «Белые каски» подготавливают провокацию с применением химоружия в сирийской провинции Идлиб.

Стоит отметить, что западное сообщество регулярно совершает попытки обвинить власти Сирии в применении химоружия, однако ни одно из обвинений не нашло подтверждения и фактов, что показывает беспочвенность и голословность заявлений западных стран.

При этом в сентябре 2013 года Совет безопасности ООН подписал резолюцию об уничтожении химического оружия в САР. В течение 2014 года из Сирии вывезли и ликвидировали порядка 1200 тонн поражающих веществ. В уничтожении химоружия принимали участие международные наблюдатели из девяти стран, а также представители ОЗХО.

* - организация, запрещена в РФ.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх