Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США выдвинули обвинения против россиян по делу о «вмешательстве в выборы»

Американское Министерство юстиции предъявил обвинение трем российским компаниям и 13 гражданам России.
32 16 Февраля 2018 22:07
США выдвинули обвинения против россиян по делу о «вмешательстве в выборы»
США выдвинули обвинения против россиян по делу о «вмешательстве в выборы»wikipedia.org-GNU FDL 1.3
Загрузка...

Минюст США предъявил обвинения трем компаниям из РФ и 13 российским гражданам за якобы имевшее место вмешательство в политические процессы, в том числе и выборы президента в Соединенных Штатах. Соответствующая информация была приведена в обвинительном акте, опубликованном на сайте министерства.

По имеющейся информации, в списке фигурируют Евгений Пригожин, Михаил Быстров, Михаил Бурчик, Александра Крылова, Анна Богачева, Сергей Полозов, Мария Бовда, Роберт Бовда, Джейхун Асланов, Вадим Подкопаев, Глеб Васильченко, Ирина Каверзина, а также Владимир Венков.

Как сообщается в обвинительном документе, вышеприведенные граждане России обвиняются в «сговоре с целью обмана США». Пятеро из них обвиняются в «краже личной информации при отягчающих обстоятельствах», еще три человека – «в заговоре с целью совершения мошенничества».

В заключении отмечается, что «действия обвиняемых включали в себя поддержку президентской кампании кандидата в президенты Дональда Трампа» и унижение его соперницы из Демократической партии в президентской гонке – Хиллари Клинтон.

Среди организаций, упомянутых в обвинительном акте, «Агентство интернет исследований», Concord Catering, а также Concord Management.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх