Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт объяснил, каким образом Грудинин заработал свои миллионы

В СМИ снова появились новые подробности касательно пассивных доходов олигарха Павла Грудинина.
207 16 Февраля 2018 23:21
Эксперт объяснил, каким образом Грудинин заработал свои миллионы
Эксперт объяснил, каким образом Грудинин заработал свои миллионыФБА Экономика сегодня-Ирина Юрова
Загрузка...

В СМИ снова стали появляться новые подробности относительно пассивного заработка кандидата в президенты России от КПРФ бизнесмена Павла Грудинина. Скандалы не перестают удивлять, а словам предпринимателя с каждым разом верится все сложнее даже истинным приверженцам коммунистической партии.

Как сообщает информационное издание «Слово и дело» со ссылкой на телеканал «360», плодородные земли неподалеку от МКАД превратились в развлекательную территорию. Начиная с 90-х годов прошлого столетия, когда должность директора «Совхоза имени Ленина» занял Грудинин, на территории выросли высотки, магазины, супермаркеты и торгово-развлекательные комплексы.

Известно, что шесть гектаров земли на Каширском шоссе проданы компании «Крокус Интернешнл» в 2016 году. Кроме того, в статьях дохода Грудинина есть еще одна немаловажная деталь – по землям совхоза пролегает трубопровод «Газпрома», и речь идет о дорогостоящей аренде.

Заработки бизнесмена в общении с журналистами телеканала 360 прокомментировал профессор Высшей школы экономики, политолог Олег Матвейчев.

По его словам, все доходы кандидата от КПРФ – это торговля территориями и арендные платы за недвижимость на территории совхоза. Поэтому Грудинин не сельхоз-бизнесмен, а скорее рантье, девелопер или риелтор, считает политолог.

Вопросы к олигарху могут появиться и у ФНС, поскольку основным доходом Грудинина стала продажа земель по заниженной цене. Схема предельно проста – по документам территория продается в разы дешевле истиной стоимости, а разница между формальной и неформальной сделкой идет наличными прямиком «в карман» предпринимателя.

Сколько еще «скелетов в шкафу» у Грудинина вскроется по ходу президентской гонки – остается только догадываться. Однако туры олигарха по стране продолжаются, а многие россияне все еще видят в олигархе «хозяина земель и пашен».

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх