Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Кэмерон не признает обвинений в свой адрес по факту ухода от налогов

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон настаивает, что офшорная компания Blairmore Holdings создавалась не для ухода от налогов. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон настаивает, что
2:47 8 Апреля 2016 341
Кэмерон не признает обвинений в свой адрес по факту ухода от налогов

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон настаивает, что офшорная компания Blairmore Holdings, одним из британских директоров которой был его отец Иан Кэмерон, создавалась не для ухода от налогов.

"Это были тяжелые несколько дней для меня, мне приходилось читать критические заявления в адрес моего отца и ведения им дел, моего отца, человека, которого я люблю, и которого мне постоянно не хватает", — заявил Кэмерон в интервью ITV News. С его слов, утверждения о создании Blairmore Holdings с целью ухода от налогов, являются "фундаментальной ошибкой".

"Инвестфонд был создан не для этого, он был создан для того, чтобы люди, желающие инвестировать в деноминированные долларовые акции, могли сделать это. Таким же образом создавались тысячи других фондов", — сообщил премьер. Кэмерон признал, что до того, как стать премьером, он владел акциями компании, но в 2010-м году продал их.

Оригинальность опубликованных Sueddeutsche Zeitung документов официально никем не подтверждена, более того, сама компания Mossack Fonseca заявила, об отказе в подтверждении их подлинности, и назвала действия журналистов преступлением. Один из основателей компании Рамон Фонсека в интервью панамскому телеканалу TVN заявил, что некоторые документы, действительно были украдены у Mossack Fonseca, однако не уточнил, о каких конкретно идет речь.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать