Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Пчелы против меда»: Гаспарян о том, как Грудинин и КПРФ обманывают дольщиков

Эксперт напомнил, что «защитник» дольщиков и пайщиков Грудинин сам был замечен в скандалах с отъемом жилья.
468 17 Февраля 2018 14:21 Президентские выборы
«Пчелы против меда»: Гаспарян о том, как Грудинин и КПРФ обманывают дольщиков
«Пчелы против меда»: Гаспарян о том, как Грудинин и КПРФ обманывают дольщиков
Загрузка...

В субботу, 17 февраля, обманутые дольщики, пайщики жилья и апартаментов собрались в зале Дома кино в рамках Второго всероссийского съезда.

Стоит отметить, что впервые такое мероприятие провели в столичном гостиничном комплексе «Измайлово» 25 апреля прошлого года. По информации организаторов нынешнего съезда, в этом году его участниками станут активисты Общественного движения дольщиков из почти 70 регионов нашей страны.

В рамках программы было запланировано выступление председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова, а также Павла Грудинина, олигарха-кандидата от коммунистической партии. Во время съезда координаторы Общественного движения представили доклад о проделанной работе в разных субъектах России. Также был запланирован телемост с активистами Дальнего Востока и Северо-Западного округа.

Несмотря на то, что было завялено, что  возможными участниками Второго всероссийского съезда дольщиков станут генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, глава Министерства внутренних дел Владимир Колокольцев, министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, генеральный директор АИЖК Александр Плунтик, а также глава Центробанка Эльвира Набиуллина и другие лица, никого из представителей власти замечено не было.

«Пчелы против меда»: Гаспарян о том, как Грудинин и КПРФ обманывают дольщиков

Также есть информация о том, что в некоторых городах России прошли митинги в поддержку Общественного движения дольщиков. Примечательно, что именно коммунисты провоцируют обманутых людей идти на митинги, действующий режим тут не причем. В Самаре пришло 350 человек, в Братске 40, на встрече в Иркутске было зафиксировано 71 человек, а на митинг в Северной столице пришло 150 обманутых дольщиков и пайщиков.

К сожалению дольщиков, все прошло не так, как они планировали. Митингующих пайщиков, среди которых были люди пенсионного возраста, коммунисты и сторонники Грудинина буквально сдали в руки полиции. Это произошло по причине того, что в руках у протестующих, находились плакаты, содержание которых не понравилось приближенным кандидата от КПРФ. Что касается обещанного телемоста, то и тут олигарх всех обманул. Собравшиеся на площади Ленина дольщики так и не дождались связи с Москвой - их просто проигнорировали. Лицемерие прослеживалось и в части приглашенных спикеров: никого из представителей власти на Съезде не было.

Можно вспомнить скандальную историю с жителем «Совхоза имени Ленина» Александром Филькиным, чью жизнь так старательно пытался сломать сам олигарх Грудинин. Напомним, мужчину и его родителей обманули сразу с двумя квартирами, а их личное имущество было просто отобрано под предлогом ареста. Примечательно, что семья Филькиных отработала в совхозе больше 43 лет. И этот случай не только подкрепляется словами лично Филькина, но и внушающей своими размерами пачкой документов. По всей видимости, если бы Грудинина не выбрали коммунисты, то шокирующие нюансы ведения хозяйства в «Совхозе имени Ленина» так и остались неизвестным.

Чтобы разобраться в ситуации корреспондент «НьюИнформ» связался с российским радиоведущим, политологом и общественным деятелем Арменом Гаспаряном. Эксперт отметил, что действия Грудинина перед выборами являются «нормальной практикой».

Это вполне себе нормальная практика. Впереди выборы, надо оседлать как можно больше тем. Причем невзирая ни на собственные кредитные истории, ни на какие-то другие обстоятельства. Просто использовать по максимум. Сейчас отлично ложится тема дольщиком. Тем более, что и в Госдуме эта проблема как раз обсуждалась, и в медиапространстве она постоянно присутствует. Вот решили таким образом попробовать нажить для себя какой-то электоральный капитал. С точки зрения элементарного здравого смысла, появление на этих полях Грудинина довольно странно. Я понимаю, если он сам не был бы связан с подобного рода историям. Одним словом, пчелы против меда.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх