Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Потеря союзников: украинская «кампания лжи» разоблачена в ЕС

Украина перестала пользоваться популярностью в Евросоюзе и ее ждут новые удары со стороны недавних союзников.
1514 17 Февраля 2018 16:24
Потеря союзников: украинская «кампания лжи» разоблачена в ЕС
Потеря союзников: украинская «кампания лжи» разоблачена в ЕС-
Загрузка...

Украина все еще не оставляет надежды на вступление в Евросоюз и НАТО, однако действия Киева не приближают ее к реализации своих планов. Теперь западные «партнеры» отказываются от политики поддержки Петра Порошенко и его окружения и теперь открыто и даже радикально указывают на ошибки украинского руководства, призывая его к ответу за свои действия.

Глава МИД Венгрии Петер Сиярто рассказал о «международной кампании лжи», которую развертывает Киев и «надавил на больную мозоль» - указал на невыполнение украинской стороной выдвинутых в ее адрес Венецианской комиссией требований. Слова министра опубликованы на официальном сайте венгерского внешнеполитического ведомства.

«Украина, так стремящаяся к интеграции в Европу, в последнее время грубо нарушила нормы международного права по защите этнических меньшинств, строгое соблюдение которых требует Европейский союз», - заявил Сиярто.

Он отметил, что «кампания лжи» Украины прежде всего бьет по Венгрии, поскольку она направлена именно на нее и закарпатских венгров. При этом он подчеркнул, что по отношению к претензиям и требованиям европейцев, в руках которых сейчас перспектива вступления  Украины в ЕС, Киев демонстрирует только свое пренебрежение.

Также он напомнил о том, что в соответствии с требованиями Венецианской комиссии, Украина должна была провести согласование закона «Об образовании» представителями венгерского меньшинства. Тем не менее, это так и не было реализовано - Киев поставил украинских венгров перед тем фактом, что противоречащая международному праву редакция закона уже утверждена.

В связи с этим Венгрия демонстрирует свое намерение и далее препятствовать всем украинским инициативам на международных площадках. Совсем недавно очередная встреча в формате Украина-НАТО была отменена из-за наложения вето на ее проведение Будапештом. В то же время в соответствии с недавно обнародованным планом ЕС на расширение, рассчитанном на срок до 2025 года, Украина ни на шаг не преуспела в своей евроинтеграции и пока точно не сможет стать частью этого международного объединения.

Это вновь недавно проявилось и в ходе Мюнхенской конференции по безопасности, во время которой украинский президент Петр Порошенко вновь просил Запад «оставить двери открытыми» для Украины, желающей вступить в НАТО и ЕС. Тем не менее, свои заявления ему пришлось делать перед полупустым залом – внушительная часть участников международного мероприятия не пришла.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.