Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Агрессия Киева в Донбассе: жестокие бои идут по всей линии разграничения

Украина идет на серьезные нарушения в Донбассе и атакует территории ЛДНР запрещенными типами вооружения.
11858 17 Февраля 2018 17:51
Агрессия Киева в Донбассе: жестокие бои идут по всей линии разграничения
Агрессия Киева в Донбассе: жестокие бои идут по всей линии разграничения-
Загрузка...

Украина не идет на выполнение взятых на себя обязательств по деэскалации конфликта в Донбассе и продолжает свою агрессию  в регионе, непрерывно атакуя позиции ополчения ЛНР и ДНР. Недавно была обнародована информация о продвижении силовиков ВСУ на востоке Украины. Сделано это было в нарушение мирных договоренностей и с применением запрещенных Минскими соглашениями типов вооружения.

Первый замглавы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг отметил продвижение украинской правительственной армии в западной части Луганской области рядом с населенным пунктом Новоалександровка.

Представитель миссии отметил минувшая среда стала самым тяжелым днем с марта 2017 года по количеству нарушений, атак и применения оружия в регионе. С 14 февраля в Донбассе было зафиксировано не меньше трех тысяч случае нарушения режима прекращения огня.

Агрессия Киева в Донбассе: жестокие бои идут по всей линии разграничения

Глава Центра стратегического анализа Института инновационного развития Андрей Иванов в интервью корреспондентам издания ФАН прокомментировал эти действия ВСУ.

Эксперт подчеркнул, что в настоящее время заявления о том, что в Донбассе сейчас соблюдается перемирие и идет политический процесс урегулирования конфликта, являются далекими от реального положения дел. На самом же деле, по словам эксперта,по всей линии разграничения ежедневно идут ожесточенные бои, результатом которых являются только разрушения домов и потери с обеих сторон конфликта.

«Киев ведь и не начинал выполнять политическую часть минских соглашений. Вообще, можно сказать, «забил» на все договоренности», - заметил Иванов.

При этом он с сожалением подчеркнул, что в сложившейся ситуации все привыкли к войне в Донбассе. По его словам, в Брюсселе и Вашингтоне теперь уже даже не задумываются о гибели людей на линии соприкосновения.

Иванов раскритиковал Хуга за его заявления, отметив безразличие представителя этой организации к происходящему.

«Представитель ОБСЕ заметил какую-то технику. Нет же, он ее каждый день видит. Просто сейчас решил создать информационный повод», - заключил эксперт.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх