Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Враг у границ: в ЛНР готовятся к полномасштабному вторжению Киева в Донбасс

Украинское командование готовит большое наступление в Донбассе, однако в ЛНР и ДНР готовятся дать отпор армии Киева.
2811 17 Февраля 2018 18:23
Враг у границ: в ЛНР готовятся к полномасштабному вторжению Киева в Донбасс
Враг у границ: в ЛНР готовятся к полномасштабному вторжению Киева в Донбасс -
Загрузка...

Ситуация на линии фронта в Донбассе все более обостряется. На фоне сообщений официальных представителей СММ ОБСЕ о продвижении украинской армии в Донбассе, в ЛНР и ДНР ждут еще более серьезных действий со стороны армии Киева.

Глава Министерства госбезопасности ЛНР Анатолий Антонов обратился к гражданам республики и подтвердил продвижение ВСУ в «серой зоне». При этом он отметил, что ведомство располагает данными о подготовке украинской стороной полномасштабного вторжения в Донбасс: на линии разграничения собирается боевая техника, туда перебрасываются войска, иностранные инструкторы и диверсионные группы.

Подтверждают это недавние неудачные попытки украинских диверсантов вывести из строя системы оповещения гражданского населения республики о чрезвычайных ситуациях и возобновлении боевых действий, а также радио- и телевизионные передатчики. Тем самым командование ВСУ хотело сорвать возможное предупреждение и эвакуацию мирного населения в случае возобновления широкомасштабных боевых действий в регионе. Сообщает об этом Rusvesna.

«Министерство госбезопасности совместно с Министерством внутренних дел ЛНР проводят оперативные мероприятия по предотвращению диверсионной деятельности», - отметил Антонов.

При этом он обратился к своим соотечественникам и согражданам, призвав их не поддаваться панике и провокациям украинских спецслужб, совершаемых ими через подконтрольные им медиа-ресурсы.

В заключение, глава министерства указал на факты, указывающие на намерения ВСУ, и обратился к представителям СММ ОБСЕ, призвав их обратить на это внимание.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх