Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Китай намерен закупить у России ракетные двигатели

СМИ: Россия пока не готова поставлять ракетные двигатели в Китай. На данный момент, Россия не готова экспортировать ракетные двигатели в Китай. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на
3:52 8 Апреля 2016 1352
Китай намерен закупить у России ракетные двигатели

На данный момент, Россия не готова экспортировать ракетные двигатели в Китай. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на пресс-службу «Роскосмоса».

В космическом ведомстве утверждают, что на данный момент нет необходимой нормативно-правовой базы для осуществления поставок ракетных двигателей в Китай, который сегодня не является участником режима контроля за ракетной технологией. Поэтому легитимно экспортировать продукцию этой сфере нельзя.

В середине прошлого года вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявлял, что КНР готова закупить у России двигатели РД-180 для развития свое космической программы. Соглашение о поставках должно было быть подписано ещё в конце 2015 года во время визита председателя правительства РФ Дмитрия Медведева.

«Роскосмос» планирует решить правовой вопрос и подготовить всю необходимую документацию уже к концу этого года. Прежде всего, нормативно-правовая база должна будет урегулировать обязательства сторон по охране и нераспространению ракетных технологий.

Режим контроля за ракетной технологией это добровольное объединение стран по недопущению распространения ракет и летательных аппаратов, пригодных для доставки оружия массового поражения. На сегодняшний день туда входит 34 страны, в том числе и Россия.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать