Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Руководитель ЧВК «Вагнер» рассказал о количестве погибших россиян в Сирии

Трошев развеял миф по поводу числа российских добровольцев, погибших в результате авиаудара в Сирии.
35913 17 Февраля 2018 19:13
Руководитель ЧВК «Вагнер» рассказал о количестве погибших россиян в Сирии
Руководитель ЧВК «Вагнер» рассказал о количестве погибших россиян в Сирииdefense.gov-U.S. Department of Defense
Загрузка...

Гибель бойцов так называемой ЧВК «Вагнера» активно обсуждается СМИ на протяжении нескольких дней. Версии произошедшего разнятся. Однако достоверной информацией с ресурсом «Правда.Ru» поделился Трошев Андрей Николаевич, которого ранее некоторые издания назвали руководителем ЧВК «Вагнера».

По информации газеты «Версия», Трошев прямолинейно ответил на вопрос журналистов о количестве погибших в Сирии.

«На лбу себе напиши: в Сирии погибло 14 добровольцев. А что касается ваших там домыслов, то, что вы пишете, и расследований – никто никого не бросил», — заявил Трошев.

Отмечается, что с Андреем Трошевым удалось связаться благодаря информации, размещенной в открытых источниках. «Правда.Ru» установила, что он является председателем «Лиги ветеранов военных конфликтов».

Напомним, самолеты международной коалиции во главе с США совместно с курдскими вооруженными формированиями нанесли удар по сирийским проправительственным силам, которые располагались на левом берегу Евфрата в районе к востоку от Дейр-эз-Зора.

Руководитель ЧВК «Вагнер» рассказал о количестве погибших россиян в Сирии

В коалиции заявили, что авиаудары носили исключительно «оборонительный» характер, они являются ответом на якобы нападение проправительственных сил на штаб «Демократических сил Сирии». Известно, что в момент удара там находились американские военные советники.

Ситуацию прокомментировали в российском оборонном ведомстве. В Минобороны отметили, что произошедший инцидент является следствием провокации так называемых «летучих отрядов», а также спящих ячеек ИГИЛ*.

По информации одного из военных источников, военные США вывели и перебросили сразу несколько сотен боевиков на свои базы в Хасаке – Тель-Бейдар и Аш-Шаддади, где те проходят подготовку. Таким образом, только в Аш-Шаддади американские военные специалисты готовят более тысячи бывших игиловцев.

*Организация запрещена на территории РФ решением Суда

Руководитель ЧВК «Вагнер» рассказал о количестве погибших россиян в Сирии

 

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх