Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вагоны нового поколения: трамваи с сидениями как в электричках в метро Москвы

Специально для наземной ветки столичного метрополитена созданы новые вагоны с необычной компоновкой кресел.
1170 17 Февраля 2018 19:46
Вагоны нового поколения: трамваи с сидениями как в электричках в метро Москвы
Вагоны нового поколения: трамваи с сидениями как в электричках в метро Москвы-
Загрузка...

В московском метрополитене готовятся к появлению поездов нового поколения. Современные вагоны «Москва» с сидениями как в электричках, будут курсировать по  Филевской линии с первого же дня ее открытия после реконструкции, которое состоится уже в июне 2018 года.

По словам начальника Московского метрополитена Виктора Козловского,  сейчас новейшие поезда уже проходят обкатку. Его слова приводит РИА Новости.

Глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов рассказал, что комплектация мест в первом и последнем вагонах составов буду отличаться от традиционной в метрополитене. Он отметил, что благодаря тому, что данная линия метро является наземной, пассажиры этих необычных вагонов, сидящие на этих местах, смогут с комфортом любоваться видами города.

Также отмечается, что поезда нового поколения «Москва» выигрывают перед моделями старых серий своей вместительностью, которая стала выше на 15 процентов. Кроме того они будут иметь сквозной проход через все вагоны поезда, расширенные дверные проемы и увеличенное количество поручней. Также в них предусмотрены специальные места для установки инвалидных колясок и USB-разъемы для зарядки мобильных телефонов и иных гаджетов.

В настоящее время такие поезда можно встретить только на Таганско-Краснопресненской линии метрополитена российской столицы.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх