Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия направила в Ирак первую партию танков Т-90

Помимо десяти танков Т-90, с российской территории 15 февраля в Ирак была отправлена партия бронетранспортеров.
61 17 Февраля 2018 20:33
Россия направила в Ирак первую партию танков Т-90
Россия направила в Ирак первую партию танков Т-90wikipedia.org-Vitaly V. Kuzmin
Загрузка...

В Ирак из Российской Федерации была направлена первая партия из десяти отечественных танков Т-90. Об этом проинформировал руководитель иракского комитета по обороне в парламенте Хаким аз-Замили, сообщает издание «Газета.ру».

Он уточнил, что с российской территории 15 февраля помимо танков Т-90 также были отправлена партия бронетранспортеров. Аз-Замили сообщил, что они очень скоро прибудут на территорию Ирака.

По его словам, поставка танков из России сможет привести к стратегической перемене в военной инфраструктуре Ирака, поскольку эти машины обладают современной техникой и предназначены для борьбы с терроризмом.

Напомним, что в середине прошлого года на переговорах президента Российской Федерации Владимира Путина и вице-президента Ирака Нури аль-Малики был поднят вопрос поставок танков Т-90.
 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх