Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Второй американский военный корабль вошел в акваторию Черного моря

В акватории Черного моря появился второй эсминец Военно-морского флота США. В след за эсминцем Ross, который был ранее замечен при прохождении пролива Босфор 16 февраля, военный корабль Carney вошел в Черное море 17 февраля.
54 18 Февраля 2018 7:08
Второй американский военный корабль вошел в акваторию Черного моря
Второй американский военный корабль вошел в акваторию Черного моряyoutube.com-RickPAC
Загрузка...

По заявлению представителей Военно-морского флота, нахождение эсминцев в нейтральных водах Черного моря имеет определенную цель. В пресс-службе шестого флота США рассказали, что американские военные корабли будут проводить операции, которые позволят организовать безопасность на море и укрепить совместную готовность союзников по НАТО.

По словам командира эсминца Carney Кристофера Грэди, в военном ведомстве США заранее решили ввести оба корабля в акваторию Черного моря. Как уверяет Грэди, такое решение не имеет каких-либо предпосылок.

Стоит отметить, что нахождение таких кораблей в акватории Черного моря предусматривается конвенцией Монтре, которая была принята в 1936 году и действует по сей день. Согласно данному документу, военные корабли стран, который не имеют своего флота в море, не могут находиться в его акватории более 21 дня.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх