Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Нереализованный проект британского беспилотника British Aerospace UFA P.1224

Этот проект опередил своё время на четверть века и не вызвал интереса в вооружённых силах Британии. В восьмидесятые годы специалисты британской компании «British Aerospace» разрабатывали беспилотный
9:23 8 Апреля 2016 459
Нереализованный  проект британского беспилотника British Aerospace UFA P.1224

В восьмидесятые годы специалисты британской компании «British Aerospace» разрабатывали беспилотный истребитель, который мог бы «держать удар» в бою.

Эксперты хотели создать военный самолет, радиус действия которого был бы меньше чем у обычных воздушных судов. По проекту планировалось оснащение истребителя двумя ракетами AIM-120 AMRAAM и AIM-132 ASRAAM.

План использования этих самолетов был строго засекречен до 2015 года. Истребители должны были максимально близко располагаться к границе Восточной Германии. Военные самолеты должны были уничтожать первую волну советских истребителей.

Специалисты спроектировали несколько вариантов подобных истребителей. Размер самолетов был меньше, чем у обычных воздушных судов. Их длина составляла от пяти до девяти метров, размах крыла – от 3,5 до 4,5 метров. Самой успешной разработкой считался истребитель с индексом P.1224-8 (позже его заменил P.1243)Нереализованный  проект британского беспилотника British Aerospace UFA P.1224Истребитель представлял собой сверхзвуковой военный самолет, преимуществом которого является малозаметность. У судна вертикальная посадка (самолет приземляется на хвост). Сопло с отклоняемым вектором тяги в двух плоскостях и реактивные штурвалы на обеих плоскостях облегчали совершение маневров.

Истребитель имел двигатель Rolls Royce Adour, Spey или Viper с форкамерой, а также воздухозаборник в фюзеляже. Контур компрессора низкого давления был защищен от вражеских радаров. Самолет был оснащен двумя ракетами AIM-120 AMRAAM, системой FLIR, радаром Blue Vixen.Истребитель мог храниться в герметическом контейнере, так как его крылья отсоединялись.

Разработка нового Истребителя P. 1224 не вызвала особый интерес у ВС Великобритании. Поэтому проект завершили в 1988 году.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать