Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новые жертвы в рядах ВСУ: украинские солдаты расстреляли четверых сослуживцев

Солдаты ВСУ в Донбассе расстреляли сослуживцев и хотели сбежать с линии фронта.
1066 18 Февраля 2018 12:40
Новые жертвы в рядах ВСУ: украинские солдаты расстреляли четверых сослуживцев
Новые жертвы в рядах ВСУ: украинские солдаты расстреляли четверых сослуживцев-
Загрузка...

ВСУ стабильно несут большие потери на линии соприкосновения в Донбассе. И происходит это не столько в столкновениях с силами ополчения, поскольку украинская армия преимущественно предпочитает бить по районам региона издали, а из-за неуставных отношений среди военнослужащих, их недисциплинированности, халатности и недостаточного уровня подготовки.

В украинских СМИ появилась информация о серьезном инциденте в районе населенного пункта Широкино: солдаты ВСУ расстреляли своих сослуживцев в тот момент, когда они спали.

Четверо морских пехотинцев ВСУ были расстреляны из автоматов 21-летним матросом и 20-летним сержантом из-за бытового конфликта, не укладывающегося в армейский устав. После инцидента выяснилось, что лица, участвовавшие в инциденте, находились в состоянии алкогольного опьянения. В ходе «отдыха» бойцов ВСУ, предусматривающего употребление алкоголя, между старослужащими морпехами и двумя недавно вступившими в армию молодыми людьми состоялась драка, в ходе которой последние были избиты. После того, как их обидчики легли спать, солдаты решили отплатить обидчикам и открыли по ним огонь из боевого оружия. Затем они пытались скрыть свое преступление, сымитировав взрыв помещения: похитив толовые шашки и гранаты они разложили их рядом со своими жертвами и подожгли дом, где они находились. Однако пожар был быстро потушен, а боезаряды не сдетонировали – преступление скрыть не удалось. Бойцы ВСУ пытались сбежать, однако они были задержаны на подъезде к Мариуполю.

Данный инцидент в 36 бригаде ВСУ – не первый. Сейчас в реестре судебных решений против одной этой части уже несколько сотен преступлений: дезертирство, самовольные отлучки с оружием, драки, кражи, употребление наркотических и алкогольных веществ, превышение служебных обязанностей, превышение служебных обязанностей. И такая ситуация наблюдается на всей линии фронта на фоне постоянных заявлений представителей военного ведомства Украины о том, что они сумели ликвидировать нарушения устава в национальной армии.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх