Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Недружественный сигнал: эксперт о вхождении эсминцев США в Черное море

Игорь Коротченко поделился своим мнением насчет ситуации вокруг американских эсминцев, которые ранее вошли в Черное море.
2043 18 Февраля 2018 13:42
Недружественный сигнал: эксперт о вхождении эсминцев США в Черное море
Недружественный сигнал: эксперт о вхождении эсминцев США в Черное мореwikipedia.org-Sv1xv
Загрузка...

Как известно, в Черное море ранее вошли два эсминца ВМС США – «Карни» и «Росс». По мнению главного редактора журнала «Национальная оборона» Игоря Коротченко, это является недружественным сигналом.

В беседе с журналистами телеканала Russia Today эксперт сообщил, что данные суда не могут находиться на постоянной основе в соответствии с конвенцией Монтрё.

«Это такая форма военно-политического присутствия и недружественный сигнал, который посылается Москве», — заявил Игорь Коротченко.

Также эксперт отметил, что российская сторона будет вести наблюдение за эсминцами, так как носитель крылатых ракет «Томагавк» является объектом, представляющим опасность.

«Разумеется, он отслеживается силами воздушной и электронной разведки. У нас развернута группировка сил ПВО, в частности С-400 всегда находится в боеготовом состоянии, хотя непосредственной угрозы нет... Тем не менее с военно-политической точки зрения это явно недружественный для Москвы жест со стороны Вашингтона», — считает Игорь Коротченко.

Эсминец «Карни» присоединился к эсминцу «Росс», который прибыл в акваторию Черного моря ранее. Основной целью их нахождения там, по словам американской стороны, является «проведения морских операций по безопасности».

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.