Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Обострение в Донбассе: «Третья сила» помогла ВСУ атаковать позиции ополчения

Украинские силовики вновь попытались пробить оборону ополчения на Светлодарской дуге в Донбассе.
11168 18 Февраля 2018 15:06
Обострение в Донбассе: «Третья сила» помогла ВСУ атаковать позиции ополчения
Обострение в Донбассе: «Третья сила» помогла ВСУ атаковать позиции ополчения-
Загрузка...

Столкновения на линии соприкосновения в Донбассе продолжаются, и инициатором всех столкновений становятся силы армии Киева, атакующие территории ЛНР и ДНР в нарушение Минских соглашений.

Несколько последних дней на Светлодарской дуге оказались особенно «горячими». ВСУ активизировались по всей линии данного сектора и практически непрерывно производили обстрелы позиций ополчения.

Как ранее уже отмечалось представителями военных ведомств обеих республик Донбасса, Киев готовится к крупной военной операции в регионе, укрепляя свои позиции и стягивая к линии фронта новые силы и вооружения, в том числе и запрещенные по условиям «Минска». Кроме того вместе с украинской военной техникой и отрядами ВСУ на линии фронта замечены иностранные инструкторы и наемники, которые также нередко неофициально принимают участие в боевых столкновениях и ведут огонь с позиций армии Киева.

В украинском информационном пространстве получили распространение сообщения о некой «Третьей силе», воюющей на их стороне против ополчения. Об их присутствии на линии соприкосновении в очередной раз сообщил украинский волонтер так называемой АТО – в социальной сети он отметил, что эти «неизвестные» сторонники Киева вновь присоединились к атакам на позиции военных республик в районе Светлодарской дуги.

Впрочем, и это пока не позволило преуспеть ВСУ в продвижении вглубь Донбасса. Очевидные провалы наступления украинской армии местные пропагандисты традиционно стараются выдать за атаки и провокации ЛНР и ДНР, однако прочие источники, не находящиеся под прямым контролем украинского правительства, полностью опровергают эти данные.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх