Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лукашенко: вместе с беженцами из Украины в страну хлынул поток оружия

Белорусский президент отметил, что, несмотря на огромное количество беженцев, страна дала им все, что могла.
493 18 Февраля 2018 15:33
Лукашенко: вместе с беженцами из Украины в страну хлынул поток оружия
Лукашенко: вместе с беженцами из Украины в страну хлынул поток оружияkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Глава Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что его государства дало равные права всем украинским беженцам. Кроме того, президент отметил, что Минск заинтересован в том, чтобы кризис в Донбассе закончился как можно скорее.

Об этом Лукашенко заявил после голосования на местных выборах. Он отметил, что за время конфликта в Донбассе в Белоруссию въехало не менее 160 тысяч беженцев из Незалежной. Однако власти предприняли все для того, чтобы постараться обеспечить людей всем необходимым.

«Мы заинтересованы в том, чтобы это всё побыстрее закончилось, прекратилось. Я предоставил всем равные условия с белорусами: бесплатное здравоохранение, бесплатное образование, коммунальные услуги — всё, как в Белоруссии. Вы думаете, нам дёшево это обошлось? Нет. Но люди попали в беду», — поделился Александр Лукашенко.

Также президент Белоруссии заявил, что вместе с украинцами в страны хлынул поток оружия и взрывчатых устройств, из-за чего было принято решение усилить охрану южной границы государства

Лукашенко напомнил, что официальный Минск сейчас ведет переговоры с Порошенко, чтобы украинская сторона выполнила свою часть работы, так как она существенно отстает от графика.

 

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх