Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украина в тупике из-за Польши: Варшава намерена и дальше давить на Киев

Анджей Дуда отметил свои намерения преодолеть сопротивление Украины в борьбе Польши с «бандеровской идеологией» Киева.
584 18 Февраля 2018 17:40
Украина в тупике из-за Польши: Варшава намерена и дальше давить на Киев
Украина в тупике из-за Польши: Варшава намерена и дальше давить на Киев-
Загрузка...

Отношения Украины и ее недавних европейских партнеров не стабилизируются, несмотря на все усилия руководства страны, которое, кажется, всеми своими действиями только усугубляет собственное положение и еще более отдаляется от потенциальной возможности когда-то сделать страну частью ЕС и НАТО.

Большие разногласия в последние месяцы прослеживаются между Украиной и ее ближайшими соседями. Входящими в Евросоюз. Особенное напряжение можно заметить в отношениях с Венгрией, Польшей и, в меньшей степени, с Румынией. В данном случае причиной для международных скандалов становится именно внутренняя политика Киева, выходящая за рамки дозволенного.

На фоне разрастающихся «баталий» с Венгрией, противоборствующей закону «Об образовании», нарушающим права национальных меньшинств, большую значимость играют и споры с Польшей, противоборствующей «бандеровской идеологии» Киева. Польский президент Анджей Дуда выказал свою разочарованность последними переговорами с Украиной, касающимися закона о ее запрете. Информация об этом была опубликована на его сайте после встречи вице премьеров обеих стран Петра Глинского и Павла Розенко.

Дуда отметил, что воспринял сообщение о провале переговоров с грустью. Он подчеркнул, что это вызывает разочарование и сожаление, поскольку является темой, которая была намечена как одна из самых ключевых на предстоящих переговорах с главой Украины Петром Порошенко.

Украина в тупике из-за Польши: Варшава намерена и дальше давить на Киев

Тем не менее, национальный лидер Польши указал на решимость и далее давить на эту тему ради достижения своей цели и преодоления этого «тупика».

«Я надеялся, что эту проблему удастся преодолеть», - заявил Дуда.

По словам политика, обсуждаемая вице-премьерами тема эксгумации для Польши важна, поскольку расцениваются там как вопрос выяснения исторической правды.

Напомним, суть разногласий между странами в данном случае касается возведения Киевом в ранг героев членов организаций сотрудничавших с немцами в период Второй мировой войны, а затем самостоятельно проводивших этнические чистки на территории Украины. Их же «авторству» принадлежит и геноцид поляков, позже названный «Волынской резней». Руководитель же Польши еще в начале февраля подписал новый закон, вводящий уголовную ответственность за пропаганду «бандеровской идеологии» и обвинения поляков в какой-то причастности к Холокосту и сотрудничеству с Третьим рейхом. Все это еще более обострило отношения между странами: в Киеве отказываются принимать к сведению претензии польской стороны и заявляют, что это «поставило под угрозу политические и дипломатические наработки двух стран».

Впрочем, прежде всего это поставило под угрозу членство Украины в ЕС, поскольку представители Варшавы уже заявляли, что будут препятствовать продвижению Киева в его европейских амбициях с его идеологией.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.