Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Русские вагоны за рубежом: метро Баку оснастят поездами нового поколения

ОАО «Метровагонмаш» и ЗАО «Бакинский метрополитен» заключили новый контракт на поставку поездов для подземки столицы Азербайджана.
1772 18 Февраля 2018 19:04
Русские вагоны за рубежом: метро Баку оснастят поездами нового поколения
Русские вагоны за рубежом: метро Баку оснастят поездами нового поколения-
Загрузка...

Продукция российских вагоностроителей отлично зарекомендовала себя во всем мире и пользуется большим спросом за рубежом. ОАО «Метровагонмаш» и ЗАО «Бакинский метрополитен» заключили новый контракт на поставку поездов для подземки азербайджанской столицы.

В рамках этого заказа российское предприятие поставит своим партнерам два пятивагонных состава: в каждом из них два головных вагона будут модели 81-765, а три промежуточных - 81-766. Эти поезда будут рассчитаны на срок службы не менее 31 года, а созданы и поставлены заказчику будет до конца текущего 2018 года.

Располагающееся в Мытищах предприятие, входящее в  ЗАО «Трансмашхолдинг», создает эти вагоны нового поколения всего год, сейчас там уже успешно реализуется заказ на создание вагонов для нужд Московского метрополитена, куда они поступают под наименованием «Москва». В отличие от заказа для Баку, столичные российские составы состоят из шести и семи вагонов, а в каждый из поездов монтируется один или два немоторынх промежуточных вагонов модели 81-767.

Все такие вагоны имеют расширенные дверные проемы и сквозной проход через весь поезд. Также они располагают новой системой светового оповещения на открытие и закрытие дверей и обладают широким рядом инноваций. Они работают на современном асинхронном тяговом приводе, имеют шумо- и теплоизоляцию, системы кондиционирования и вентиляции, оснащаются розетками для зарядок электронных устройств пассажиров а также располагают отдельными площадками для колясок и велосипедов.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх