Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Что известно о нападении на храм в Кизляре

Сегодня произошло нападение на прихожан храма Георгия Победоносца в дагестанском городе Кизляр.
9281 18 Февраля 2018 19:46
Что известно о нападении на храм в Кизляре
Что известно о нападении на храм в Кизляреpixabay.com-
Загрузка...

Сегодня в Дагестане, в городе Кизляр 22-летний местный житель совершил нападение на храм Георгия Победоносца. В результате нападения уже погибшими числятся шесть человек и двое раненных.

Трагедия произошла сегодня, 18 февраля, около 17:30 по мск в городе Кизляр. Как теперь стало известно, 22-летний местный житель по имени Халил Халилов открыл огонь по прихожанам храма Георгия Победоносца, которые выходили после богослужения по случаю Прощенного воскресения. По словам настоятеля храма нападавший кричал «Аллаху Акбар».

Известно, что Халилов стрелял из охотничьего ружья. Двух женщин он убил на территории храма, еще двух за ним. Также еще нападавший ранил троих женщин, которые были госпитализированы.

В ходе задержания преступник был ликвидирован. При осмотре тела у него было обнаружено еще оружие - ножи и боеприпасы.

Сообщается, что с нападавшим была соучастница, которая является супругой Халилова. Отмечается, что она сбежала с места перед началом нападения, однако в скором времени была задержана.

Спустя какое-то время одна из раненных женщин скончалась в больнице во время операции. С итоге нападение насчитывает шесть жертв и двоих раненных людей. Ранее был опубликован список погибших.

По факту нападения было возбуждено два уголовных дела. Одно из них касается посягательства на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх