Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Турции задержан подозреваемый в шпионаже в пользу Соединенных Штатов

В Турции арестовали Мустафу Танрыверди, бывшего сотрудника одной из самых крупных оружейных компаний MKEK. В Турции был арестован Мустафа Танрыверди, который работал менеджером в одной из самых
11:01 8 Апреля 2016 97
В Турции задержан подозреваемый в шпионаже в пользу Соединенных Штатов

В Турции был арестован Мустафа Танрыверди, который работал менеджером в одной из самых крупных оружейных компаний MKEK. Данное предприятие располагается в городе Кырыккал. По данным газеты Sabah, мужчину задержали за попытку продать одному оружейному концерну США чертежи MPT-76 - турецкой пехотной винтовки.

Сообщается, что американское предприятие по изготовлению оружия получило от Танрыверди предложение купить у него схемы, а также другую документацию, касающуюся автомата MPT-76, за 1,2 миллиона долларов.

Тем не менее, американцы, сделав вид, что заинтересовались предложением, сообщили об этом турецкому правительству. Под видом работников организации из США, турецкие агенты спецслужб явились на назначенную встречу с Мустафой Танрыверди в одном из ресторанов Анкары. Там его арестовали с поличным во время передачи ему финансовых средств. Мужчину обвинили в «шпионаже, противозаконном разглашении государственной тайны, нелояльности государству».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать