Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новинки «АвтоВАЗа»: LADA Vesta сможет ехать в «ползучем» режиме

«АвтоВАЗ» подготовил нововведение в коробку передач востребованных автомобилей LADA.
155 18 Февраля 2018 19:59
Новинки «АвтоВАЗа»: LADA Vesta сможет ехать в «ползучем» режиме
Новинки «АвтоВАЗа»: LADA Vesta сможет ехать в «ползучем» режиме-
Загрузка...

«АвтоВАЗ» постоянно работает над доработкой и усовершенствованием своих востребованных автомобилей LADA. Теперь производитель намерен подарить своим популярным машинам новые возможности – передвижение в «ползучем» режиме.

По последним данным, обнародованным представителями тольяттинского предприятия, автопроизводитель добавит в новые модели с  AMT (роботизированная коробка передач) модернизированную трансмиссию с режимом Creeping Mode. В «АвтоВАЗе» отмечают, что эта функция будет особенно актуальна для пользователей авто в условиях городских пробок.

Модернизированную коробку передач получат универсалы и седаны из семейства LADA Vesta, оснащенные самым мощным на данный момент двигателем бренда – бензиновым 1,8-литровым силовом агрегатом с мощностью 122 лошадиных сил. Информирует об этом издание Ktv-ray.

Благодаря Creeping Mode, доработанный роботизированный вариатор даст автомобилю возможность начинать плавное движение в то время, как водитель плавно убирает ногу с педали газа. Это максимально приблизит управление машиной к классическим АКПП. Пока же автолюбители за рулем LADA с AMT, чтобы начать движение, должны сместить ногу с тормоза на педаль акселератора.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.