Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Митрополит Иларион: РПЦ не рекомендует одергивать неподобающе одетых людей в храмах

По словам митрополита Илариона, такое поведение может навсегда отпугнуть человека от посещения церкви.
122 18 Февраля 2018 20:27
Митрополит Иларион: РПЦ не рекомендует одергивать неподобающе одетых людей в храмах
Митрополит Иларион: РПЦ не рекомендует одергивать неподобающе одетых людей в храмахwikipedia.org-Екатерина Борисова CC BY-SA 4.0
Загрузка...

Председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион в интервью на телеканале «Россия-24» заявил, что прихожанам не рекомендуется одергивать людей, которые пришли на службу в неподобающей одежде.

По мнению митрополита, такое поведение может навсегда отпугнуть человека от посещения церкви. Отмечается, что РПЦ проводит большую работу с работниками и работницами свечных лавок и прихожанами, чтобы они никогда не одергивали людей по данному поводу.

Митрополит рассказал, что ношение женщинами платков и юбок в церкви является традицией, принятой в Белоруссии, на Украине и в России. Однако для некоторых стран это не так характерно, поэтому женщины приходят в храм, одеваясь иначе.

Однако представитель РПЦ считает, что традиции нужно уважать и избегать при посещении церкви вызывающих нарядов.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх