Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Атомный удар по единству Прибалтики: стройка РФ создала интересную ситуацию

Строительство российской компанией иностранной АЭС привело к расколу между странами прибалтийского региона.
10526 19 Февраля 2018 10:04
Атомный удар по единству Прибалтики: стройка РФ создала интересную ситуацию
Атомный удар по единству Прибалтики: стройка РФ создала интересную ситуацию-
Загрузка...

Давняя агрессия литовских властей по поводу строительства российской компанией «Атомстройэкспорт» белорусской АЭС ранее грозила Минску политической изоляцией. Однако в ходе атомного противостояния с Белоруссией Вильнюс неожиданно для себя нанес фатальный «атомный удар» по единству всей Прибалтики.

Так, согласно информации портала Vesti.lv, стройка, ведущаяся компанией РФ в Белоруссии, создала интересную ситуацию, когда ее соседи отказываются идти к краху экономики своих стран из-за политики союзного им государства. В итоге источник обращает внимание на то, что после недавнего визита главы латвийского МИДа Мариса Кучинскиса в Минск литовские власти выступили по данному поводу с резкой критикой в сторону своих партнеров.

В свою очередь, президент Белоруссии Александр Лукашенко, по информации портала, рассказал, что в Латвии до сих пор надеются компенсировать отсутствие транзита РФ за счет белорусских грузов и занять значительное место в рамках «Шелкового пути». Данная ситуация становится особо интересна, если учесть, что на фоне продолжающейся конфронтации из-за Белорусской АЭС, строящейся «Атомстройэкспортом» РФ, Литва теряет реальную поддержку со стороны своих соседей из-за желания литовского руководства не допустить завершения крупного атомного контракта РФ.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх