Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

МОК готовит финальный удар по русским спортсменам: сработает ли провокация

Российский спорт может оказаться жертвой очередной провокации или ошибки со стороны WADA.
47807 19 Февраля 2018 11:03
МОК готовит финальный удар по русским спортсменам: сработает ли провокация
МОК готовит финальный удар по русским спортсменам: сработает ли провокация-
Загрузка...

В Пхёнчхане разгорается очередной скандал вокруг пробы спортсмена из РФ Александра Крушельницкого, которого недавно заподозрили в употреблении Мельдония. Данный случай стал поводом для обсуждения подготовки финального удара по русским спортсменам, которым может грозить досрочным их отстранением от участия в Олимпиаде 2018.

Стоит отметить, что руководство МОК изначально прокомментировало ситуацию, как возможную ошибку или даже провокацию. Примечательно, что данные действия могли быть совершены лишь сотрудниками WADA, которые берут пробы у спортсменов и проводят их анализ.  Однако последние мнения чиновников Комитета, публикуемые в СМИ, говорят о скрытой подготовительной работе, которая в будущем может иметь неожиданные последствия.

«Досрочное завершение Олимпиады для Россиян? Это решит комиссия Николь Ховерц, которая следит не только за спортсменами, но и за всеми представителями делегации. Судить о чем-то пока очень рано», - заявил, по информации «Фонтанки», глава МОК Марк Адамс, указывая на возможность дальнейшего развития скандала.

Примечательно, что в результате сложившейся ситуации в МОК, явно пытаются тянуть время для выработки будущих антироссийских мер. При этом стоит ожидать, что в условиях царящей русофобии на ОИ-2018 в будущем к РФ могут быть приняты очередные политизированные решения, притесняющие российских спортсменов.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на политическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх