Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

19 февраля. День кита и начало эры аудиозаписи

Впереди нас ожидает короткая рабочая неделя - в пятницу будет выходной день, так как вся Россия отмечает День защитников Отечества.
45 19 Февраля 2018 11:07
19 февраля. День кита и начало эры аудиозаписи
19 февраля. День кита и начало эры аудиозаписиwikipedia.org- ZorankovacevicCC BY-SA 2.5
Загрузка...

Добрый день, друзья! Впереди нас ожидает короткая рабочая неделя - в пятницу будет выходной день, так как вся Россия отмечает День защитников Отечества. Понедельник же, 19 февраля ознаменован двумя неофициальными праздникам.

Сегодня отмечают День защиты морских млекопитающих или, как его еще называют, День кита. Организован он был в 1986 году - именно тогда во всем мире вступил в силу мораторий на китовый промысел. С этого дня охота на китов и продажа китового мяса находятся под строжайшим запретом. В настоящее время морских млекопитающих на планете сохранилось всего 119 видов и данный день напоминает о том, как необходимо сохранять животных, которые создают стабильность биологического круговорота веществ в экологической системе планеты.

Помимо этого, ровно 140 лет назад, началась эра аудиозаписи - знаменитый изобретатель Томас Эдисон получил патент на фонограф. Звук тогда записывался на фольге и его можно было воспроизвести при помощи движущейся иглы. Фольга размещалась на цилиндре, который вращался. Тогда данный фонограф все посчитали настоящим чудом, а Эдисона - волшебником. Сам же изобретатель был ошеломлен открытием и говорил, что всегда боялся вещей, которые работают с первого раза.

Главное, не бояться, дорогие друзья. Удачи вам во всех начинаниях!

 

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх