Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ответ Ди Каприо: в Якутии заявили, что -60 не аномалия для Оймякона

Об этом рассказал журналистам начальник отдела прогнозов Якутского УГМС Александр Аржаков.
51 19 Февраля 2018 12:14
Ответ Ди Каприо: в Якутии заявили, что -60 не аномалия для Оймякона
Ответ Ди Каприо: в Якутии заявили, что -60 не аномалия для Оймяконаwikipedia.org-Maarten TakensCC BY-SA 2.0
Загрузка...

Сегодня, 19 февраля, стало известно, что в Якутии дали ответ на заявление голливудского актера Леонардо Ди Каприо, который рассказал об аномальных температурах в селе Оймякон. Однако, по словам якутских синоптиков, 60-градусные морозы являются нормой для этой местности.

Об этом рассказали корреспонденты РИА Новости со ссылкой на начальника отдела прогнозов Якутского УГМС Александра Аржакова. Он заявил, что синоптики полностью разделяют беспокойство актера об изменениях регионального климата, однако отмечают – в последнее время здесь, напротив, замечены теплые зимы.

Аржаков рассказал, что ежегодно с 1980-х годов зимние месяцы становятся все теплее. Он также добавил, что 60-градусный мороз был зарегистрирован в Оймяконе во второй декаде января, в остальные же зимние дни температура держалась на отметке 55-68 градусов мороза, что не считается аномалией.

Напомним, ранее на странице фонда Леонардо Ди Каприо в социальной сети Instagram появился пост, посвященный селу Оймякон в Якутии. Видеоролик рассказал  о фиксации аномально низких температур.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх