Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Скорый серьезный удар по бойцам САА: в Сирии появился новый игрок

На военной карте Сирии появляются новые силы, которые собираются одновременно воевать на несколько фронтов.
9611 19 Февраля 2018 12:33
Скорый серьезный удар по бойцам САА: в Сирии появился новый игрок
Скорый серьезный удар по бойцам САА: в Сирии появился новый игрокalmasdarnews.com-
Загрузка...

Безысходность боевиков на фоне широкомасштабного наступления Сирийской арабской армии (САА) заставляет их искать пути для выживания. Так, согласно сообщению арабского информационного портала Almasdarnews (AMN), в Сирии недавно появился новый игрок, который готовится воевать в этой стране сразу на несколько фронтов.

По информации источника новая группировка боевиков, получившая название «Джебхат Тахрир Сурия», готовится в скором времени нанести серьезный удар по бойцам САА. Примечательно, что данная радикальная вооруженная группировка основана на базе двух крупных группировок боевиков, одна из которых имеет тесные связи с «Братьями мусульманами»*.

Также сообщается, что главой «Джебхат Тахрир Сурия» станет Хасан Суфан, его замом будет Тауфик Шехаб аль-Дин, а также среди должностных лиц высшего ранга окажутся Хуссам Атраш и Халид Абу аль-Яман. Стоит отметить, что по данным AMN, новый игрок на сирийской военной карте планирует активно сражаться не только с САА, но и со своими конкурентами из иных незаконных вооруженных формирований. Таким образом, появление новой группировки приведет к серьезному изменению на театре боевых действий в стране.

Арабским источником также отмечается, что группировки, создавшие нового сирийского игрока, в прошлом имели враждебные отношения с  боевиками представительства «Аль-Каиды»* в Сирии.

 

*Организация запрещена на территории РФ.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх