• 21 января 2022
)

Скорый серьезный удар по бойцам САА: в Сирии появился новый игрок

Скорый серьезный удар по бойцам САА: в Сирии появился новый игрок
almasdarnews.com  / 
На военной карте Сирии появляются новые силы, которые собираются одновременно воевать на несколько фронтов.

Безысходность боевиков на фоне широкомасштабного наступления Сирийской арабской армии (САА) заставляет их искать пути для выживания. Так, согласно сообщению арабского информационного портала Almasdarnews (AMN), в Сирии недавно появился новый игрок, который готовится воевать в этой стране сразу на несколько фронтов.

По информации источника новая группировка боевиков, получившая название «Джебхат Тахрир Сурия», готовится в скором времени нанести серьезный удар по бойцам САА. Примечательно, что данная радикальная вооруженная группировка основана на базе двух крупных группировок боевиков, одна из которых имеет тесные связи с «Братьями мусульманами»*.

Также сообщается, что главой «Джебхат Тахрир Сурия» станет Хасан Суфан, его замом будет Тауфик Шехаб аль-Дин, а также среди должностных лиц высшего ранга окажутся Хуссам Атраш и Халид Абу аль-Яман. Стоит отметить, что по данным AMN, новый игрок на сирийской военной карте планирует активно сражаться не только с САА, но и со своими конкурентами из иных незаконных вооруженных формирований. Таким образом, появление новой группировки приведет к серьезному изменению на театре боевых действий в стране.

Арабским источником также отмечается, что группировки, создавшие нового сирийского игрока, в прошлом имели враждебные отношения с  боевиками представительства «Аль-Каиды»* в Сирии.

 

*Организация запрещена на территории РФ.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»