• 17 октября 2021
)
ЖКХ, ипотека и бесплатные детские сады: эксперт оценил промо-ролики кандидатов в президенты
facebook.com  /  ЦИК России

Сегодня, 19 февраля, на государственных телеканалах официально стартовала предвыборная агитация кандидатов на пост президента России. Видеоролики, посвященные их программам, уже начали транслироваться на многих телеканалах, а также были опубликованы в Сети. Кто-то из кандидатов подошел к этому оригинально, а кто-то решил привлечь избирателей утопичными идеями.

                   
                               Источник: youtube.com/watch?v=ckg6E-i-tHQ

Например, кандидат от «Партии Роста» Борис Титов, как и заявлял ранее в многочисленных интервью, сосредотачивает внимание избирателей на вопросах действующей экономики страны. Видеоролик поднимает проблемы, важные для многих людей, однако от личных комментариев кандидат решил воздержаться, оставив зрителей с вопросом «… а что Титов?».

Кандидат от ЛДПР Владимир Жириновский представил агитационные ролики, в которых говорит о главных темах для россиян. Лидер партии утверждает, что сможет установить цены на все важные и необходимые продукты питания с помощью правительства. Идеи, выдвигаемые кандидатом, хоть и исключительно громкие, но мало кому покажутся выполнимыми.

«При мне не будет ни одного голодного, безработного и бездомного», – заявляет Жириновский.

Еще один ролик кандидата от ЛДПР затрагивает тему образования, и лидер партии обещает, что сможет отменить экзамены для детей, организовать для выпускников бесплатное поступление на первые курсы любого вуза. По мнению кандидата, ЕГЭ школьникам тоже вовсе не нужно.

ЖКХ, ипотека и бесплатные детские сады: эксперт оценил промо-ролики кандидатов в президенты
duma.gov.ru  /  Пресс-служба ГД РФ

В третьем ролике Жириновский заявил, что сможет обеспечить всех нуждающихся хорошими квартирами.

Олигарх Павел Грудинин решил показать то, благодаря чему и стал известен избирателям – совхоз имени Ленина. Грудинин сосредотачивается на нуждах людей и обещает тем, кто решил поддержать его на грядущих выборах, развивать социальные сферы. В ролике он показывает утопичное и «сказочное» общество, которое желает построить.

Кандидат от партии «Яблоко» Григорий Явлинский рассказал о множестве открытий, которые сделали русские люди, но которые не получили мировой известности. Кандидат считает, что в силах изменить.

«Русские – очень талантливые и очень продуктивные люди», – отмечает в одном из роликов Явлинский.

В обращении к избирателям Явлинский также призвал россиян поучаствовать в грядущих выборах президента с помощью оригинальных карточек.

ЖКХ, ипотека и бесплатные детские сады: эксперт оценил промо-ролики кандидатов в президенты
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Кандидат от партии «Гражданская инициатива» Ксения Собчак сняла ролик, в котором ходит по разваливающимся школам и заявляет, что будет выступать на выборах исключительно в интересах людей. Известная телеведущая планирует бороться за «правду, свободу, образование», но нек раскрывает своих конкретных целей.

«Правда и свобода – те вещи, ради которых я иду в политику», – заявила Собчак.

Кандидат от партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин в самом начале ролика утверждает, что России нужен «сталинский президент-коммунист». В своей программе Сурайкин обещает национализацию предприятия базовых отраслей экономики, возвращение смертной казни за тяжкие преступления, запрет повышения пенсионного возраста, отмену медицинской реформы и другие антикапиталистические идеи.

Что касается Владимира Путина, который идет на выборы, как самовыдвиженец, то ранее уже сообщалось – у кандидата будет гораздо меньше эфирного времени, чем у других, так как он не выступает от лица определенной партии.

Пресс-секретарь избирательного Путина Андрей Кондрашов отмечает, что основным лозунгом агитационных роликов стала фраза «Сильный президент – сильная Россия». Видео затрагивает все главные социальные сферы жизни людей, научные открытия и промышленность, которые президент планирует развивать.

ЖКХ, ипотека и бесплатные детские сады: эксперт оценил промо-ролики кандидатов в президенты
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

В беседе с корреспондентом информационного портала «НьюИнформ» председатель коллегии АНО «Центр исследований и развития Евразийства» Юрий Самонкин положительно оценил видеобращения кандидатов.

«Президентская избирательная компания в России подходит к своей логической развязке, так как до выборов остаётся не так много времени. Как всегда по традиции в эти дни, мы будем видеть предвыборные дебаты кандидатов и их агитационные видеоматериалы. Безусловно к этим видеобращениям лично я отношусь достаточно положительно, так как они раскрывают суть программы кандидатов и их самих и направленны в первую очередь на то гражданское общество, которое не совсем знакомо с нынешней политической ситуации в России и самими кандидатами, да есть такие люди, которым мало интересует политика и то, что происходит в стране», – отметил эксперт.

Кроме того, Самонкин подчеркнул важность повышения явки россиян на выборы.

«Но основной приоритет в этом году поставлен, на повышение явки избирателей на выборы, поэтому информационные технологии в данной ситуации хороши для просветительского развития», – подчеркнул эксперт.

«Будут ли выполнены реальны обещания со стороны Грудинина, Жириновского или Собчак, которые они чётко говорят в своих видеобращениях, вопрос другой. Безусловно для тех, кто идёт на эти выборы не в первый раз, судя по заявлениям и лозунгам, программы не меняются», – добавил Самонкин.

Отдельно эксперт отметил ролик кандидата в президенты России Владимира Путина.

«Особенно меня впечатлил ролик самовыдвиженца кандидата в президенты РФ Владимира Путина, как мне кажется это видео максимально чётко обозначает приоритеты развития России и в нём нету пустых лозунгов и громких заявлений, в отличии от роликов других кандидатов. Тезисы в данном послании обозначены кратко и чётко, и сам лозунг «Сильный Президент - Сильная Россия» показывает реальный характер периода правления Владимира Путина и то как за эти 20 лет изменилась сама страна, её внутренняя и внешняя политика. Безусловно гражданское общество и наши избиратели этот предвыборный ход оценят», – заключил Самонкин.
 

Вернуться назад