Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Куликов о сценарии Волкера и Порошенко по Донбассу: до Европы наконец дошло

Западные представители начали демонстрировать самостоятельную политику в отношении поведения Киева.
3795 19 Февраля 2018 13:25
Куликов о сценарии Волкера и Порошенко по Донбассу: до Европы наконец дошло
Куликов о сценарии Волкера и Порошенко по Донбассу: до Европы наконец дошло-
Загрузка...

Негласный американский политический протекторат над украинской властью начинает приводить к явному пренебрежению к ситуации на Украине со стороны властей ЕС. По данному поводу в рамках радиопрограммы «Формула смысла» на «Вести ФМ» примечательное мнение высказал ее ведущий, а также политолог Дмитрий Куликов.

По его мнению, президент Украины Петр «Порошенко, понукаемый господином Волкером», формально признает «Минские соглашения», однако действуя по американскому сценарию, пытается реализовать у себя в стране миротворческую операцию, которая заведомо не приемлема для ЛДНР. Куликов указал на то, что Киев под руководством американцев пытается ввести миротворческие силы для разоружения ополчения Донбасса и установления контроля над границей с РФ, однако такое развитие событий, по его мнению, невыполнимо. При этом эксперт обратил внимание на то, что ЕС «отказалась участвовать в этом фарсе».

«До Европы наконец-то дошло, что её используют, как говорил Штирлиц в фильме, «в качестве болвана в старом добром польском преферансе», - заявил Куликов, указав на явное использование Вашингтоном европейцев, которых в данном процессе применяют в виде «декоративной фигуры». При этом политолог заявил, что европейские политики уже дошли до такого состояния, что готовы откровенной заявить США: «Вот и работайте по вашему сценарию! И вся ответственность будет на Соединенных Штатах и Порошенко!».

При этом политолог обратил внимание на реакцию Порошенко, который, по его мнению, действует вне политической реальности, которая сложилась вокруг его государства и продолжает игнорировать отсутствие интереса к украинским событиям со стороны ЕС. «Честно говоря, у меня есть большие сомнения, что он вообще в сознании находится!», - заключил Куликов.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на политическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх