Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Стальная хватка»: активная игра РФ заставила США пойти на крайние меры

Американскому руководству предложили спасти отечественных металлургов от дешевой российской стали.
2035 19 Февраля 2018 14:16
«Стальная хватка»: активная игра РФ заставила США пойти на крайние меры
«Стальная хватка»: активная игра РФ заставила США пойти на крайние мерыzaporizhstal.com-Пресс-служба ПАО Запорожсталь
Загрузка...

Российские сталевары уже на протяжении долгого времени занимают на американском рынке серьезные позиции. Однако с избранием нового президента США Дональда Трампа стало очевидно, что Вашингтон начал активно лоббировать интересы своего бизнеса вопреки даже принципам ВТО.

В начале года американский бизнес пытался ослабить «стальную хватку» российских металлургов, которые развернули на рынке США свою активную игру. Так  если изначально обсуждалось при помощи установления пошлин на российскую «катанку» в пределах до 756,9% и изменить правила игры для РФ, то теперь, согласно сообщению портала «Корабел.ру», ссылающегося на ТАСС, Вашингтону предлагают пойти на крайние меры и ввести, вопреки международным нормам, настоящие протекционистские меры в отношении всего стального импорта.

В итоге для российских металлургов в США сейчас события могут развиваться по трем сценариям. Вашингтон может ввести пошлину в 24% на все иностранные поставки стали в Штаты. Одновременно с этим предлагается второй более жесткий вариант, в рамках которого продукция российских металлургов может облагаться уже 53% сборам. Третий вариант предполагает ограничение российского импорта до фиксированного размера в 63% от уровня 2017 года.

Таким образом, можно наблюдать, как американский бизнес уже объективно не может конкурировать с иностранной сталью, которая даже после перевозки через океан остается более привлекательной для ее потребителей в США. В итоге становится очевидно, что вместо следования принципам свободного рынка и честной конкуренции Вашингтон для спасения своей металлургической отрасли уже вынужден прибегать к откровенно протекционистским мерам.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.