Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Марков о новом способе пересечения границы РФ: украинцам это не понравится

Российский политолог рассказал о европейском новшестве, которое можно было бы ввести на границе с Украиной.
12509 19 Февраля 2018 16:41
Марков о новом способе пересечения границы РФ: украинцам это не понравится
Марков о новом способе пересечения границы РФ: украинцам это не понравитсяФедеральное агентство новостей-Вячеслав Дружинин
Загрузка...

Политическое противостояние Польши и Украины продолжает нарастать. Рост популярности радикальной националистической идеологии на Украине, а также ее поддержка со стороны Киева, окончательно вывели из равновесия Варшаву. Так, польские власти своими действиями уже неоднократно заявляли на недопустимость прославления военных украинских преступников, которые ранее занимались уничтожением поляков.

В итоге градус международного политического противостояния дошел до того, что на польско-украинской границе въезжающих в Польшу граждан Украины начали опрашивать по поводу их отношения к лидеру ОУН УПА* Степане Бандере. При этом в соцсетях появляются отзывы пользователей украинского сектора Интернета, которым не понравилось нововведение поляков.

На одно из таких сообщений обратил внимание известный в России политолог Сергей Марков. Так, на своей странице в Facebook, им было выложена реакция украинского жителя на польское пограничное новшество о новом способе пересечения границы государства. Украинец назвал польский опрос по поводу отношения к Бандере «омерзительной и унизительной процедурой».

В свою очередь, Марков отметил, что подобный способе пересечения украинской границы стоило бы ввести и на российских рубежах с Украиной. «Спрашивать при въезде в Россию, как они относятся в Бандере и другим фашистам», - уточнил политолог, говоря о том, что при развитии данного тренда в будущем приверженцы идей Бандеры в итоге превратятся в преступников ,что не понравится нынешним украинским «патриотам».

«Жестче надо», - резюмировал Марков.

 

 

*Организация запрещена на территории РФ.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на политическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх