Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Злоба и зависть»: почему американские СМИ лгут о потерях ЧВК «Вагнера» в Сирии

Эксперт назвал причину, почему ряд американских СМИ преувеличивает потери добровольцев из России в Сирии.
1501 19 Февраля 2018 17:08
«Злоба и зависть»: почему американские СМИ лгут о потерях ЧВК «Вагнера» в Сирии
«Злоба и зависть»: почему американские СМИ лгут о потерях ЧВК «Вагнера» в СирииФедеральное агентство новостей-Мохамад Жарбуа ФАН
Загрузка...

Известное издание BBC опубликовало статью о гибели сразу 54 добровольцев частных военных компаний из России в боях на территории Сирийской Арабской Республики в сентябре прошлого года. Как отмечается, вся информация якобы о реальных потерях была получена от матери одного из погибших бойцов.

Однако материал BBC о гибели бойцов ЧВК не первый, и, наверное, не последний раз, когда западные информационные источники пытаются преувеличить количество погибших героев. Так, например, прошлый случай был зафиксирован в ночь на седьмое февраля, когда ВВС международной коалиции во главе США нанесли авиаудар по проправительственным силам в сирийском Дейр-эз-Зоре, в результате которого были жертвы. Агентство Bloomberg сразу же опубликовало «шокирующую новость», ссылаясь на свои источники, что во время удара ВВС США погибли сразу 200 добровольцев из ЧВК «Вагнера».

В российском МИД сразу же сказали, что подобные данные «дезинформация» и «попытки спекулировать на войне». Позже по этому поводу своим комментарием поделился в беседе с корреспондентом «Правда.Ru» руководитель ЧВК «Вагнер» Андрей Трошев, назвав при этом точное число погибших добровольцев.

«На лбу себе напиши: в Сирии погибло 14 добровольцев», - заявил Трошев.

В связи с этим не стоит верить американским СМИ, ведь, как следует из комментария главы ЧВК «Вагнер», они, не подтверждая никакими фактами, сказали о гибели 200 человек, что в 14 раз превышает официальные данные. Если брать во внимания новые разоблачающие данные за сентябрь 2017 года, можно предположить, что и здесь не обошлось без вранья.

«Злоба и зависть»: почему американские СМИ лгут о потерях ЧВК «Вагнера» в Сирии

В беседе с корреспондентом информационного издания «НьюИнформ» эксперт ассоциации независимых военных политологов Александр Перенджиев отметил, что американцы действуют подобным образом, прекрасно понимая, что таких героев, как бойцы ЧВК, погибших в Сирии в боях с боевиками, у них не просто нет сейчас, но и не будет в ближайшее время. Поэтому СМИ пытаются всячески запятнать память о них, преувеличивая в разы численность погибших.

«Раз своих героев нет, и они не появятся никогда в ближайшем будущем. И как лучше сделать в этом случае? Надо очернить, если не самих героев, которые погибли, то хотя бы в целом нашу армию очернить, что она настолько слаба, что как бы и героев – то быть и не может, смотрите, их пачками убивают. Попытка есть такая в этом вопрос», - отмечает Перенджиев.

Военный эксперт также уверен, что Штаты пытаются понизить национальный российский имидж, публикуя заведомо ложные данные о погибших.

«Данная информация, это злоба, это зависть, эта злобная информация идет на подымающийся авторитет самой России и то, что наши герои погибли в Сирии, они возвеличили нашу нацию, подняли наш национальный имидж. И, безусловно, эти попытки показать, что погибло много россиян, это значит понизить национальный российский имидж, а то, что именно американцы уничтожали нас, они хотят поднять на этом фоне имидж американской нации. Фактически речь идет о том, что мы здесь имеем не просто какую-то информационную войну, мы фактически наблюдаем борьбу национальных имиджей, если говорить по-научному. Через национальный имидж, через его формирование проходит такое понятие, как «позиционирование национального имиджа», а значит и повышения нации и страны во всем мире. То, что она делает сейчас Америка –  это попытки остановить Россию», - заключает Перенджиев.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.