Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Крупный удар боевиков в Даръа: последствия переброски войск САА в Дамаск

Боевики в сирийской провинции Даръа грозят сирийским войскам полномасштабной атакой по всем фронтам.
2243 19 Февраля 2018 19:22
Крупный удар боевиков в Даръа: последствия переброски войск САА в Дамаск
Крупный удар боевиков в Даръа: последствия переброски войск САА в ДамаскФедеральное агентство новостей-Дмитрий Жаворонков
Загрузка...

В то время как руководство Сирийской арабской армии (САА) готовит самую крупной за историю страны военную операцию в Дамаске, вооруженные радикалы в других частях Сирии не сидят сложа руки и предпринимают меры для спасения оплота исламистов в столичном регионе. Так, согласно сообщению арабского информационного портала Almasdarnews (AMN), представители Сирийской свободной армии (ССА) в провинции Даръа уже успели выступить с угрозами в адрес руководства страны и заявили о масштабном ударе боевиков в данной провинции.

По информации источника, ССА предупредила о том, что последствия переброски войск САА в Дамаск, и атака на крупный анклав боевиков в Восточной Гуте, вызовет начало повсеместных атак радикалов на правительственные позиции на юго-западе страны. Также в своем стремлении запугать руководство Сирии джихадисты «пообещали участвовать в нападении по всем фронтам против проправительственных сил». При этом отмечается, что данное решение, по информации оппозиционных источников, нашло поддержку среди всех антиправительственных незаконных вооруженных формирований в данной провинции, что грозит САА началом крупномасштабных боевых действий на два фронта.

Одновременно с этим в AMN обращается внимание на то, что сирийские войска сформировали мощную ударную группу для предстоящей зачистки Восточной Гуты от боевиков. В свою очередь, по мнению автора арабского издания, победа САА под Дамаском сможет существенно изменить расклад сил в стране, что, в конечном счете, поставит радикалов на юге страны в крайне затруднительное положение и приведет уже в обозримом будущем к их поражению.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.