Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт оценил статью «Би-би-си» о гибели российских бойцов в Сирии

Издание «Би-би-си» опубликовало статью о гибели добровольцев из России на территории Сирии.
157 19 Февраля 2018 20:08
Эксперт оценил статью «Би-би-си» о гибели российских бойцов в Сирии
Эксперт оценил статью «Би-би-си» о гибели российских бойцов в СирииФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Американские новостные издания не перестают развивать тему погибших бойцов так называемой частной военной компании «Вагнер» на территории Сирии. Напомним, что в ночь на восьмое февраля в результате авиаудара международной коалиции во главе США погибли 14 российских добровольцев. Данные о погибших бойцах сообщил председатель «Лиги ветеранов военных конфликтов» Андрей Трошев, которого ряд СМИ ранее называл командиром «Вагнера».

«На лбу напишите себе: в Сирии погибло 14 добровольцев», - отметил Трошин.

Теперь же «эстафетную палочку» издания Bloomberg подхватило BBC, которое опубликовало статью якобы о новых потерях добровольцев из РФ в Сирии. На этот раз речь идет о 54 бойцах, погибших в сентябре 2017 года. Руководствуясь материалами, которые журналистам были переданы матерью одного из погибших бойцов, СМИ почему-то назвали именно эту цифру и решили сделать «шокирующую новость» о потерях россиян.

По мнению политолога Владимира Шаповалова, американские СМИ, преследующие антироссийскую риторику, публикуют подобного рода новости, основываются на полностью выдуманных или непроверенных данных. Эксперт отмечает, что в этом случае мы видим стандартную дезинформацию и фейковые новости, которые являются элементами ведения информационной войны против России.

Шаповалов не сомневается, что СМИ, преувеличивая число погибших в Сирии россиян, пытаются нивелировать вклад бойцов в дело разгрома террористов «Исламского государства»*, подвергнуть сомнению успех всей операции российских ВКС, а также работу дипломатов из России в деле по урегулированию сирийского вопроса. Таким образом американцы пытаются заставить своих читателей и слушателей иметь ошибочное мнение о том, что Россия несет большие потери на Ближнем Востоке, а также дать понять своим гражданам, что РФ не самая мощная держава.

Своим комментарием по поводу очередной «сенсации» западных СМИ поделился челн политического совета партии «Родина» Александр Казаков, который назвал действия подобных изданий, как «Би-би-си», «вакханалией» и «остервенелой пляской на костях» тех бойцов ЧВК «Вагнер», которые защищали Родину от боевиков в Сирии.


*Организация запрещена на территории РФ.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх