Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Рожков: программа расселения ветхого жилья выполнена на 99 процентов

Руководитель центра ОНФ «Народная экспертиза» Виктор Рожков рассказал о ходе выполнения программы расселения аварийного жилья.
49 19 Февраля 2018 22:53
Рожков: программа расселения ветхого жилья выполнена на 99 процентов
Рожков: программа расселения ветхого жилья выполнена на 99 процентовФедеральное агентство новостей-Борис Гришин
Загрузка...

Глава центра Общероссийского народного фронта «Народная экспертиза» Виктор Рожков заявил о том, что программа расселения аварийных жилплощадей в Российской Федерации выполнена на 99%. Чиновник сообщил ФАН-ТВ, каких результатов по этой программе удалось достичь за последние три года.

Рожков отметил, что во взаимодействии с Фондом жилищно-коммунального хозяйства был решен вопрос, который связан с информационной открытостью. Данными об этом поделилось Федеральное агентство новостей.

В настоящий момент на сайте реформ ЖКХ размещены реквизиты заключенных контрактов, а также стоимость приобретаемых жилых помещений. Помимо этого, там публикуются снимки строительной готовности жилого здания и копии актов его входа в эксплуатацию. По словам чиновника, граждане могут определить, насколько реальны те отчетные данные, которые поступают в федеральный центр.

На вопрос, сколько в стране остается граждан, нуждающихся в расселении, Рожков ответил, что на данный момент порядка 15-16 тысяч человек ждут предоставления жилплощадей. Например, в Республике Карелии и Забайкальском крае.

Стоит сказать, что в 2014 году президент РФ Владимир Путин дал правительству указание о предоставлении нового комфортного жилья для более 700 тысяч граждан России, которые живут в аварийных и ветхих домах.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.